Диплом по акрилу

Диплом по акрилу. Checked.

Хочу рассказать историю об одном исполненном желании, сопровождаемым трудностью на пути к его осуществлению. Желание исполнилось несколько иначе, чем я себе это представляла, но это не отменяет факта его осуществления, как такового. Был в моём списке когда-то пункт «Нарисовать граффити на стене». Благодаря подруге подруги моей подруги, моё имя было отмечено в комментарии к посту незнакомого мне человека о том, что ищут кого-то, кто мог бы разрисовать стенку. «Почему бы и да?» – подумалось мне тогда. Списались с заказчицей, договорились о встрече. Когда я получила примеры того, что она хотела бы видеть на своей стенке, то взглотнула от неувaеренности, что справлюсь. Но нет ничего невозможного, подумалось мне. На невозможное просто требуется чуть больше времени. А времени у меня было предостаточно, как мне тогда казалось. За полтора месяца, пока заказчица была заграницей, разрисовать стенку в 5 кв метров – вполне реальное дело.

Проект начался.

Когда основной рисунок уже был готов и оставалось сделать фон, я решила отправить заказчице на мейл фотки того, что уже есть. После чего получила не особо вдохновляющий ответ и выраженные сомнения в моих силах. Удар по самолюбию. Полная расфокусированность. И замечательнейшая возможность с треском провалить вроде бы не такой уж безнадёжный проект. Ограниченное пиксельное общение лишало возможности считать эмоции и убедиться в правильности моего понимания. Казалось бы – ничего смертельного. Просто пойми, что хочет заказчик, поймай его волну и сделай это. Но удар по самолюбию и информационный прессинг на основной работе подорвали уверенность в себе и в своих возможностях.

Дня три я «сидела в яме». «Сидела в яме» и понимала, что нужно из неё вылезать.

Всё ещё продолжая «сидеть в яме», я разговаривала с людьми. Пыталась подавить эмоции и мыслить рационально. Искала даже не столько поддержки со стороны, сколько возможности не слушать свои негативные мысли, которые сильно мешали. Я пошла в магазин и докупила пару тюбиков необходимой краски, всё ещё думая, что именно ими я могу ещё больше всё зафейлить. Пришла домой, попыталась нарисовать уменьшенный эскиз на бумаге. Получилась фигня. Потому что фигня в голове была.

Паника. Лёгкий психоз. И желание зарыться в пледик и требовать обнимашек. Но не оказалось пледика под рукой. Пришлось снова вернуться к вышеупомянутой стенке и биться об неё головой. В прямом смысле. Потому что иначе не было опоры, чтобы удержаться на стремянке, закрашивая фон. Видимо, 5 кв метров стенки дают больше возможности размахнуться, чем миниатюрный лист А4.

У меня стало получаться.

Негативные мысли ушли. Если и в этот раз заказчице не понравится моя работа, то я заберу эту стенку себе! Но работа в итоге понравилась. И заказчице, и её сыну, в комнате которого эта стенка и расписывалась.

Вчера был день ИКС. День расплаты и сдачи проекта. Я чувствую эйфорию и лёгкость от успешно завершённого проекта, как если бы я снова сдала универовский диплом. Хотя если подумать, эта стенка и является своего рода моим дипломом по исследовательской работе свойств и укрощению акрила в целом и в стиле эзотерического граффити в частности.

Добавить комментарий

This post doesn't have any comment. Be the first one!

hide comments
ShareTw.Fb.Pin.
...

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

%d такие блоггеры, как: