Мой марафон портретов

В жизни каждого человека бывают моменты, когда кажется, что стоишь на месте, а хочется двигаться вперёд. Именно в такие моменты особенно важно дать себе хороший пинок будь то обещание себе делать что-либо ежедневно в течение месяца или обещание кому-то другому, что сделаешь что либо для него.

Недавно в своей группе вконтакте я проводила акцию по рисованию бесплытных портретов по случаю дня рождения Пабло Пикассо. И в этом посте я покажу результаты моего портретного марафона. Так как многие портреты ещё не готовы, пост будет периодически пополняться новыми работами. Так что следите за обновлениями!

Портрет No 1. Этого малыша я рисовала на мелкозернистой бумаге Arches формата А4. Как же круто было наблюдать за растекающейся по листу краской! Это третий портрет ребёнка, который я рисовала. И во время написания работы, мне в голову пришла идея сделать коллекцию рисунков с детьми. Не обязательно портретную, а больше детей в движении, за игрой, на прогулке… Обдумываю эту идею! Возможно, скоро будет новая акция от меня.

(Акварель Невская Палитра Белые Ночи. Бумага Arches А4 формат.)

Портрет No 2. Пока рисовала этот портрет, муж сильно ревновал. (: А мне черты лица показались очень живописными! Эти чудесные скулы! Этот несколько угловатый кончик носа! Этот сосредоточенный взгляд! Всё-таки художники смотрят на людей несколько иначе. Не просто «красивый» человек в целом, а «красивые» отдельные части, что в совокупности доставляет неимоверное удовольствие написания такого портрета! Очень интересный, хоть и не протсой ракурс! Очень интересно и полезно было такой портрет написать!

(Акварель Невская Палитра Белые Ночи. Бумага Daler Rowney А3 формат.)

Портрет No 3. Чудесная девочка-припевочка! (: Почему-то сразу возник этот образ — нежных лилий и лёгкой бабочки вокруг! И как же я болдела, когда рисовала эти чудесные волосы! Словами не передать! Я просто влюбилась в эти задорные кудряшки!

(Акварель Невская Палитра Белые Ночи. Бумага XPoint Watercolor World А3 формат.)

Портрет No 4. Для этой парочки мне захотелось выбрать технику карандаша. Моя палитра карандашей оказалась сильно ограниченной, что и хорошо и плохо одновременно. Хорошо, потому что мозг начинает думать, как добиться нужного оттенка, какие цвета смешать. Плохо, потому что для натуральноси волос всё-таки простого коричневого оказалось мало, мне кажется. Но как же я обожаю звук рисующего по бумаге карандаша!

(Карандаши Maped и Centrum. Бумага Jānis Roze А4 формат.)

Портрет No 5. С этой работой я открыла для себя цвет Blush из линейки карандашей Maped! Когда я только увидела фотографию девочки, её удивлённый, но в то же время любопытный и радостный взгляд сразу стали ассоциацией разноцветных мыльных пузырей! Я лично не знаю эту девочку, но почему-то по её такому взгляду сразу представилось, что этот маленький человечек несёт в себе огромный разноцветный мир! Это искренняя вера в грациозных единорогов и неподдельная радость от увиденной радуги после дождя! Именно такой мне представилась эта малютка! Именно её внутреннюю разноцветность и захотелось изобразить!

(Карандаши Maped. Бумага Jānis Roze А4 формат.)

Портрет No 6. Не смотря на то, что я зареклась не рисовать портреты с фото плохого качества, я не смогла пройти мимо этого персонажа по той простой причине, что тут не совсем привычная для меня цветовая гамма — холодный свет и тёплые тени. В цифровом варианте портрет не отображает всех тонкостей цвета, к сожалению. Но глядя на сам оригинал, на несколько голубоватые щёчки и лоб на свету, мне хочется купить себе медальку за то, что осилила такую не совсем простую для меня задачу.

(Карандаши Maped. Бумага Jānis Roze А4 формат.)

Портрет No 7. Это мой первый портрет маркерами. И честно признаюсь, было сложно. Сложно, потому что никогда ничего подобного маркерами не рисовала! Да, было страшно за результат, но не попробовать я не могла. С одной стороны было сложно, потому что маркер — не карандаш. Его просто так не сотрёшь резинкой. С другой стороны было легко, потому что маркер сразу задаёт нужный тон и заливка получается гораздо быстрее карандашной! В результате такой вот немного мультяшный портрет.

(Маркеры Illustrator by Spectrum Noir. Бумага Canson Marker А4 формат.)

Портрет No 8. Фото этой девушки вызвало у меня ассоциации утреннего солнечного пробуждения, ароматного кофе и… шоколада! Так как изначальное фото — чёрно-белое, моё воображение сразу выбрало оттенки сепии, умбры и сиены. Вообще с оттенками сепии и умбры я мало общалась в жизни. Кажется, пора с ними подружиться и применять не только в монохромных работах. Кстати, на эту работу я сняла спидпейнт. (:

(Акварель Невская Палитра Белые Ночи. Бумага XPoint Watercolor World А3 формат.)

Портрет No 9. Мой второй портрет маркерами и продолжение знакомства с маркерами Illustrator by SpectrumNoir. Не смотря на то, что человечек получился немного фарфоровым, кукольным, мне очень понравилось, как ведут себя эти маркеры! Наконечник-кисть позволяет делать плавные переходы при смешивании. А палитра действительно интересная — очень яркие, но не ядовитые цвета! В общем буду продолжать изучать эти маркеры и сообщать свои наблюдения в своём инстаграмме.

(Маркеры Illustrator by Spectrum Noir. Бумага Canson Marker А4 формат.)

Портрет No 10. Тяжело рисовать глаза, ведь именно они лучше всего отображают сущность человека. Честно скажу, что задачка была не из лёгких. Но именно глубина взгляда почему-то навела на вроде бы уже давно привычную всем тему космоса…. «Приоткрывая завесу тайны», я думаю, что я бы так и назвала эту работу. Интересно, что после того, как я закончила эту работу, у меня появилась идея перерисовать этот взгляд в другой интерпритации. Я думаю, что после всех остальных портретов я повторю этот взгляд иначе. Интересно будет потом сравнить состояния сейчас и через некоторое время.

(Акварель Невская Палитра Белые Ночи. Бумага Watercolor World А4 формат.)

Портрет No 11. Когда я была маленькая и разглядывала портреты великих художников, я не понимала, почему ими так восторгаются. Ну подумаешь портрет и портрет, что в нём такого? Теперь, когда я сама взялась изучать портреты и их особенности, мне стало жутко интересно! Ведь цвет кожи, например, это не только персиковый или розовый. Но и зелёный, оливковый, ультрамариновый и даже серый, что в совокупности своей даёт общую картинку. Раньше я никогда об этом не задумывалась. А теперь просто болдею от поиска нужного цвета!

(Маркеры Touch Five. Бумага Canson Marker А4 формат.)

Портрет No 12. С этой работой я впервые попробовала бумагу ГОЗНАК (тиснение скорлупа). Странные ощущения, на самом деле. Пигменты на этой бумаге смешиваются очень грубо, так что для более плавных переходов лучше исползовать влажные акварельные техники. Но в целом это был инетерсный опыт! Ведь я давно хотела попробовать эту бумагу, не смотря на то, что многие её не любят. Хотелось понять, почему именно не любят. Теперь понимаю — к ней нужно привыкнуть. Но конечный результат оказался вполне приятным. На цифровом варианте это не особо понятно, но оригинал-то у меня. 🙂 Я знаю!

(Акварель Невская Палитра Белые Ночи. Бумага ГОЗНАК тиснение скорлупа А3 формат.)

Портрет No 13. На свой страх и риск решила обыграть чёрно-белую фотографию в цвете. На самом деле даже интересно было поизучать цвета и сделать работу в некотором поп стиле. 🙂 Когда оцифровала работу, увидела моменты, которые теперь уже хотелось бы сделать иначе, но в целом я очень рада, что мне прислали именно такую фотку для работы! Было интересно поломать мозг на тему цвета и света.

(Акварель Невская Палитра Белые Ночи. Бумага Watercolor World А3 формат.)

Портрет No 14. Это мой последний портрет моего марафона портретов. Ура! Изначально я ломалась — нарисовать ли только портрет или всё-таки торс тоже задействовать? Признаюсь, немного поленились отбирать цвета маркеров, но захотелось поймать общее впечатление образа. Этакое позитивное и задорное завершение моего проекта. Хороший получился опыт. Я искренне благодарна всем тем, кто откликнулся на мой такой эксперимент. Спасибо, друзья! Вы подарила мне хороший опыт. Надеюсь, мои работы вас тоже порадовали.

(Маркеры Touch Five. Бумага Canson Marker А4 формат.)

Добавить комментарий

This post doesn't have any comment. Be the first one!

hide comments
ShareTw.Fb.Pin.
...

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

%d такие блоггеры, как: