художественные материалы

Энергетика художественных материалов

У каждого творческого человека среди всех используемых материалов есть свои любимчики. И это вполне логично, ведь у каждого человека свой характер и свои понятия “что такое хорошо”. Абсолютно каждый для себя подбирает удобные и приятные для него материалы для творчества. Какие-то материалы используются лишь однажды. А какие-то как раз и становятся любимчиками и впитывают в себя энергетику автора.

художественные материалы

Удивительно, но раньше я об этом не задумывалась! Рисовала всем подряд, кажется. Но недавно словила себя на мысли, что какими-то материалами мне приятней рисовать ежедневно, а какие-то до сих пор ждут своего часа, чтобы эксплуатировать их по-полной! И это не потому, что материалы более качественные или упаковка красивей! Скорее это дело привычки и уже накопленной энергетики в определённый художественный материал! Наверное, это связано с эмоциональным аспектом, когда ты занят любимым делом, рядом с тобой любимые материалы, и бац! Происходит что-то очень сильно приятное и радостное! Ты запоминаешь эти позитивные вибрации и в следующий раз уже не задумываясь возьмёшь с собой именно тот набор красок и именно те кисти, которые были с тобой в момент сильного эмоционального настроя!

художественные материалы

У меня уже есть свои такие любимчики. Как ни странно, это уже повидавший жизнь набор акварелей “Белые ночи” и потрёпанные синтетические круглые кисточки. И вроде бы такие же абсолютно новые кисточки стоят в стаканчике, и такой же абсолютно новый набор красок лежит на полке. А руки тянутся к тому, с чем уже пережили добрый кусок времени.

художественные материалы

Нет, не подумайте, я очень люблю и уважаю новые материалы! Меня очень сильно вдохновляет пробовать что-то новое, экспериментировать, искать… И каждый раз у меня загораются глаза, когда я вижу красивую упаковку красок или новые упругие кисти! Могу даже под эйфорией несколько дней рисовать только ими! И возможно за эти несколько дней они тоже перейдут в список “любимчики”.

Но что-то есть в старых потёртых кистях и в заляпанных красках особенное, чего нет в новых материалах. Что-то такое, что не найдёшь ни у одного производителя. Что-то уникальное… Что-то проверенное… Что-то до мозга костей… Своё…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

This post doesn't have any comment. Be the first one!

hide comments
ShareTw.Fb.Pin.
...
Back

Your cart

0

Корзина пуста.

Total
0.00 
Checkout
Empty

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

%d такие блоггеры, как: