Акварель «Royal & Langnickel». Краткий обзор.

Проводя ревизию моих художественных материалов, я обнаружила давно звбытый набор акварели «Royal & Langnickel Essentials» (в тюбиках).
IMG_4096
Стыдно признаться, что руки дошли до него только сейчас. Но я надеюсь, что мой переезд хоть как-то послужит оправданием моего «безделья». (:
 
Для тех, кто не в курсе, вот вам небольшой экскурс. «Royal & Langnickel» — американская компания, славящаяся своими кистями и товарами для творчества.
 
Акварель «Royal & Langnickel Essentials» — ученическая версия. Вы не найдёте на тюбиках никакой технической информации ни о светостойкости краски, ни о составе пигментов, ни о плотности краски. Это была одна из моих импульсивных покупок, когда увидела красивую упаковку и захотела себе.
IMG_4095
Что я могу сказать об этой акварели, спустя несколько лет после покупки? Я приятно удивлена, что крски в тюбиках не засохли. У меня был негативный опыт с другими производителями, когда спустя год (или даже меньше) краски вымыхали. Но от ученических версий многого ждать не приходится.
 
Самостоятельные цвета из тюбиков довольно яркие, но при смешивании друг с другом дают некоторую мылкость что ли. Хотя возможно это потому что мой набор лежал нетронутым N-ное количество лет. Интересно, у этой акварели есть срок годности?..
 
Для ученической версии у неё очень крутые оттенки, хоть на тюбиках и нет никакой технической информации о составе пигмента или его светостойкости.
IMG_4097
В общей сложности цвета кажутся прозрачными или полупрозрачными. Даже если намешать кучу оттенков и сделать грязь, даже она кажется в какой-то степени прозрачной. Не знаю, насколько этот факт говорит о крутости акварели, но он меня очень повеселил.
 
Если краска, выдавленная из тюбика, засохла на палитре, то её проблематично потом развести водой и продолжить работу. Но приложив должное усилие, возможно всё.
IMG_4079
О выцветании могу лишь сказать, что выкраска осталась такой же, как и была, которую я делала года полтора-два назад. Но я не проводила тест на светостойкость. Может быть на солнце будут выгорать.
 
После высыхания на бумаге тактильные ощущения кажутся, будто работа сделана детскими акварелями а ля Eric Krause. То есть как будто работа присыпана сухим мелом. В моём случае я рисовала на бумаге от Smltart.
 
Пока это всё, что могу сказать об этой линейке после пары небольших скетчей. Эксперимента ради планирую сделать более крупную и более сложную работу этими же красками. Посмотрим, что из этого выйдет…
IMG_4101

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

This post doesn't have any comment. Be the first one!

hide comments
...

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!