Маркеры “COPIC” — в чём их суть?

Меня недавно спросили — какие маркеры самые лучшие? Копики ли? И я задумалась. Действительно ли они самые крутые? Или они много денег просто за «копиковость» берут? Для кого-то это высший пилотаж в оформлении качественных иллюстраций. А для кого-то — лишние понты, имеющие более доступные для простого обывателя аналоги.

Давайте разбираться, что же это за зверь такой, с чем его едят и почему копики так популярны среди профессиональных иллюстраторов, дизайнеров и архитекторов.

В этом посте я собрала для вас те свойства, которые на мой взгляд отличают копики от других производителей. Так что сохраняйте пост себе, ставьте ❤ и делитесь этим постом в социальных сетях, чтобы те, кто в теме, могли бы увидеть эту информацию.

Итак, COPIC — это уникальные инструменты для рисования, разработанные японской компанией Too CorporationОни продаются в более чем 50 странах мира и являются по-настоящему легендарными инструментами для творчества.

Чем же они так хороши?

✅ Широкая палитра. 358 оттенками может похвастаться не каждый производитель.

✅ Комфортная смена картриджа и перьев. Если вы рисуете только маркерам, гораздо выгоднее купить один маркер и потом его просто заправить, чем каждый раз покупать новые одноразовые маркеры других производителей пусть даже цена за один маркер у них ниже.

✅ Кстати краска в одном заправленном копике пригодна к работе до 3 лет.

✅ Основа для красок – спиртовая, не содержащая кислот. То есть цвета не окисляются и не выцветают со временем.

✅ Краска не токсична. То есть нет ядовитого спиртового запаха, что является критичным для аллергиков, например.

✅ Маркеры могут быть использованы как аэрографы.

✅ Гарантированное соответствие цветов маркеров с цветами на колпачках. Все другие маркеры, которые есть у меня в наличии, грешат тем, что некоторые цвета самих маркеров отличаются от цветов на колпачках. И только у копиков цвета абсолютно идентичны. Кстати, световая палитра COPIC является специальной психологически построенной цветовой системой, позволяющей пользователям интуитивно выбрать правильные цвета.

✅ Использовать маркеры COPIC можно на таких поверхностях как пластик, ткань, бумага, холст, метал, фотография, картон, дерево.

Все маркеры COPIC делятся на 4 серии, в зависимости от выполняемых функций. Все серии имеют высочайшее качество, их можно заправлять краской и менять наконечники.

Оригинальные маркеры серии "COPIC"

Высококачественные инструменты для рисования, используемые на протяжении десятилетий профессионалами во всем мире. Маркеры доступны в 214 цветах, возможность установить сменные наконечники в 9 видах и заправляются чернилами.

01

Маркеры серии "SKETCH"

Маркеры SKETCH бывают всех 346 цветов. Сменный наконечник «супер-перо» действует как настоящая кисть. Возможно заправка чернилами и замена перьев, совместимы с системой Copic Airbrush. Идеальны для художников, иллюстраторов и комиксистов.

02

Маркеры серии "CIAO"

CIAO обладают всеми характеристиками маркеров серии SKETCH, но имеют меньший объем чернил. Они доступны в 180 цветах, их можно заправлять и менять наконечники. Имеют более низкую стоимость, чем другие серии.

Маркеры серии "WIDE"

Широкий маркер идеален для окрашивания больших площадей. Они отлично подходят для фонов, каллиграфия, архитектурного дизайна, граффити и иллюстрирования. Маркеры имеют два варианта сменных варианта наконечников и легко заправляются чернилами. Маркеры WIDE доступны в 36 цветах.

04

Когда-то производимые только в Японии, маркеры копик стали востребованы по всему миру, и продаются на сегодняшний день в 50 странах. Купить COPIC маркеры можно как в обычном художественном магазине (в Риге — «Zīmulis un Ota»), так и через интернет.

Стоит ли вам покупать копики? Решать вам. Надеюсь, мой пост помог вам в этом разобраться. Стоят ли копики своих денег — однозначно да. Это не просто красивый дизайн, но и гарантия качества.

Пишите в комментариях, какими маркерами пользуетесь вы. Или может быть хотите обзор на какие-то другие маркеры?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

This post doesn't have any comment. Be the first one!

hide comments
...

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!