Аккомпанирую любовь. История создания работы.

Я мало, что понимаю в написании и исполнении музыки. Но когда я слышу её живьём, во мне всё внутри переворачивается…

Я как-то писала о том, что мне бы очень хотелось уметь играть на скрипке какую-нибудь душераздирающую мелодию. Чтобы даже самый последний подонок задумался бы о своём существовании и его взгляд стал бы хотя бы чуточку светлее… Но я не умею играть на скрипке. А значит, никак не могу влиять на вышеупомянутых персон.

Но есть в моём окружении один очень чуткий человечек с шикарным на мой взгляд голосом. Когда я слушаю её песни, то иногда чувствую себя одним из таких вот подонков, что после прослушивания песни в голове крутится по сути одна и та же мысль: «Добрее надо быть». И сразу как-то и жить дальше хочется и мир вокруг становится светлее…

Идея данной работы появилась у меня года 4 назад. Рисовала я до того времени довольно мало. Куча работы и каких-то социальных и экологических проектов особо не оставляли сил и времени на что-то ещё.

Как сейчас помню – я сижу в 11 вечера у компа и только начинаю монтировать видео для одного крутого проекта, чтобы успеть его переслать коллеге. Потому что в 7 утра у меня был самолёт в Париж – в город, который я всегда мечтала посетить, но почему-то всегда находились какие-то отговорки… Я сижу и монтирую. Перебираю подходящую музыку, иногда что-то тыкаю вконтакте… и вдруг, моя догорая подруга с чудесным голосом (о которой я упомянула в прошлом посте), прислала мне песню Наутилуса «Дыханье» в своём исполнении. Меня настолько поразила тонкость её голоса в припеве, что я на эмоциях переслала эту запись человечку, с которым мы тогда только начинали общаться (сейчас это мой муж 🤗). Его музыкальные вкусы, воспитанные на «Алисе», «КиШе», «ДДТ» и прочих подобных, определили вердикт исполнения моей подруги – «Отлично поёт!» Я, если честно, и не ожидала тогда от него никакой реакции. Но его оценка «Отлично поёт!» и закрученная фраза в голове «…на двоих с тобой одно лишь дыханье…» почему-то сразу нарисовали в воображении сюжет эдакого дыхания музыки, у которой нет границ. Которая говорит на одном языке, понятному всему человечеству…

Именно это и захотелось мне запечатлеть с помощью красок. Почему-то из аккомпанементов в голове сразу возник образ дудочки. Её всегда можно носить с собой в кармане и при любом удобном случае наиграть нужный мотив, от которого расцветают цветы и порхают бабочки.

Вернувшись из Парижа, я всё ещё рисовала мало. Была весна. За это время мы очень подружились с человечком, которого теперь называю мужем. 🤗 А когда на день рождения он подарил мне огромные фиолетово-голубые колокольчики, мне захотелось возобновить своё творческое хобби в виде рисования. Я достала свои масляные мелки и попыталась запечатлеть те колокольчики на бумаге. Примерно с этого момента меня и стало бомбить на порисовать. А весной 2017-го, ранее упомянутая мною подруга с классным голосом, прислала мне ссылку на свою песню «В тебе живёт сотня ритмов…»

Да, после этой песни я снова вспомнила о той своей идее изобразить музыку, которая говорит на одном для всех языке…

Тогда я нарисовала что-то кривенькое, но с такой же идеей – человек играет на дудочке мелодию, от которой распускаются цветы…

Работа мне тогда не особо понравилась. Потому что не хватало опыта и знаний.

Спустя время, я пошла учиться профессиональной стороне рисунка по методике Чистякова. Мой скилл в рисовании подрос. Я и сама это чувствую. Хотя конечно никогда нет предела совершенству.

Я рисовала всё подряд, на что натыкались глаза. А в конце 2019-го года вышеупомянутая подруга прислала мне свой эксклюзив в виде песни с названием «Рисую любовь». Тогда я и вспомнила о той своей работе с дудочкой. Захотелось перерисовать её на новый лад. Тем более, что она отлично иллюстрирует песню моей подруги!

@rina_kaykovskaya уже давно поняла, что речь идёт именно о ней! 🤗❤️ Кстати, очень рекомендую заглянуть на её страничку и послушать песни в её исполнении! Уверена, её голос не оставит равнодушных и вас!

Интересно, насколько идея, зародившаяся года 4-5 назад, проигралась совсем недавно. Сейчас мне моя эта работа нравится, да. Назову её в солидарность к песне: «Аккомпанирую любовь».

Аккомпанирую любовь
Аккомпанирую любовь

Наверное, именно этого и хочется пожелать всем вам, друзья! Аккомпанируйте свою любовь! Порой ей так не хватает просто хорошей музыки!

Светлого и счастливого вам нового года! Пусть он будет богат на яркие краски и мелодичную музыку!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

This post doesn't have any comment. Be the first one!

hide comments
...

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!