В 2018 году я участвовала в одном международном проекте. Основная идея этого проекта заключалась в том, чтобы создать книгу, написанную в соавторстве с разными людьми. Начало каждой истории было дано в профиле Instagram автора этого проекта. Каждый последующий автор писал новое предложение для истории. Так что никто не мог предугадать, чем закончится та или иная история.
Когда очередной рассказ был написан, к работе приступали иллюстраторы. На один рассказ необходимо было создать 4-5 иллюстраций.
Мне посчастливилось проиллюстрировать две истории: «Как мы в детстве клад нашли» и «След лета».
Как мы в детстве клад нашли
Эта история о двух детях, брате и сестре, которые провели свои летние каникулы в деревне у своей бабушки.
Когда они играли в хижине, они нашли в дыре пола старую шкатулку. Но они не смогли сразу открыть эту шкатулку. Поэтому дети решили спрятать её в тележке под покрывалом, когда бабушка позвала их на обед.
После обеда детям удалось открыть старую шкатулку и найти там маленькую фотографию своей бабушкив молодости.
В ту ночь дети плохо спали. Они увидели свою молодую бабушку возле зеркала, которая расчесывала волосы и звала детей пойти с ней.
Утром дети расспросили бабушку о портрете, который они нашли. Оказалось, что это была сестра-близнец бабушки, которая утонула при странных обстоятельствах в 25 лет, и теперь ее призрак мучил детей…
След лета
Катя хотела необычно отметить своё 25-тилетие с мужем. Они записали свои идеи на бумажках, положили их в шапку и начали тянуть жребий. Выпала записка, которую сами они не написали, но нашли под загибом шапки: «Лето – маленькая жизнь. Прожиивте его по-настоящему!». Ребята решили отпраздновать день рождения Кати в Крыму.
Пока молодые искали жилье, они сталкнулись с браконьерством. Но на самом деле это было игровое представление для Кати, чтобы привести её к романтическому ужину на берегу моря.
И всё бы хорошо и шло по плану, но никто не ожидал появления Антона, первой любви Кати…
Свои иллюстрации для этих рассказов я делала обычной медовой акварелью. Да, она не может похвастаться своей светостойкостью и качеством смешивания пигментов. Но иллюстрации в итоге сканировались и подготовливались для цифровой печати. Поэтому некая пастозность данного материала была вполне уместна.
Далее все работы были отсканированы в высоком качестве…
…и отправлены автору проекта, которая и макетировала конечную книгу и выбирала для неё конкретные иллюстрации.
Кстати, этот проект стал первым, который я описала в своём профиле на Behance. Буду рада, если поддержите его лайками и/или комментариями. (: