История дамасской Розы

Иллюстрирование книги “История дамасской Розы и другие рассказы”

В 2018 году я участвовала в одном международном проекте. Основная идея этого проекта заключалась в том, чтобы создать книгу, написанную в соавторстве с разными людьми. Начало каждой истории было дано в профиле Instagram автора этого проекта. Каждый последующий автор писал новое предложение для истории. Так что никто не мог предугадать, чем закончится та или иная история. 

Когда очередной рассказ был написан, к работе приступали иллюстраторы. На один рассказ необходимо было создать 4-5 иллюстраций.

Мне посчастливилось проиллюстрировать две истории: «Как мы в детстве клад нашли» и «След лета».

Как мы в детстве клад нашли

Эта история о двух детях, брате и сестре, которые провели свои летние каникулы в деревне у своей бабушки.

Когда они играли в хижине, они нашли в дыре пола старую шкатулку. Но они не смогли сразу открыть эту шкатулку. Поэтому дети решили спрятать её в тележке под покрывалом, когда бабушка позвала их на обед.

01

После обеда детям удалось открыть старую шкатулку и найти там маленькую фотографию своей бабушкив молодости.

В ту ночь дети плохо спали. Они увидели свою молодую бабушку возле зеркала, которая расчесывала волосы и звала детей пойти с ней.

Утром дети расспросили бабушку о портрете, который они нашли. Оказалось, что это была сестра-близнец бабушки, которая утонула при странных обстоятельствах в 25 лет, и теперь ее призрак мучил детей…

02

След лета

Катя хотела необычно отметить своё 25-тилетие с мужем. Они записали свои идеи на бумажках, положили их в шапку и начали тянуть жребий. Выпала записка, которую сами они не написали, но нашли под загибом шапки: «Лето – маленькая жизнь. Прожиивте его по-настоящему!». Ребята решили отпраздновать день рождения Кати в Крыму.
03
Пока молодые искали жилье, они сталкнулись с браконьерством. Но на самом деле это было игровое представление для Кати, чтобы привести её к романтическому ужину на берегу моря.
04

И всё бы хорошо и шло по плану, но никто не ожидал появления Антона, первой любви Кати…

05

Свои иллюстрации для этих рассказов я делала обычной медовой акварелью. Да, она не может похвастаться своей светостойкостью и качеством смешивания пигментов. Но иллюстрации в итоге сканировались и подготовливались для цифровой печати. Поэтому некая пастозность данного материала была вполне уместна.

Далее все работы были отсканированы в высоком качестве…

…и отправлены автору проекта, которая и макетировала конечную книгу и выбирала для неё конкретные иллюстрации.

Кстати, этот проект стал первым, который я описала в своём профиле на Behance. Буду рада, если поддержите его лайками и/или комментариями. (:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

This post doesn't have any comment. Be the first one!

hide comments
...

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!